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Frango e Arroz NYC Style

por Miss P., em 04.10.17

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Molho branco

200 gr iogurte natural
1 colher de chá de vinagre de cidra
sumo de 1 limão
1 colher de chá de açúcar
1 colher de café de sal 

 

Frango

1 kg de coxas de frango, desossadas e sem pele
sumo de 1 limão
1 colher de chá de orégãos 
2 coheres de chá de coentros em pó
1 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta preta
4 dentes de alho picados
50 ml azeite

 

Arroz

2 colheres de sopa de manteiga
1 ½ colheres de chá de cúrcuma em pó
1 colher de chá de cominhos em pó
1 chávena de arroz basmati 
2 chávenas de caldo de galinha
½ colher de chá de sal

 

Molho harissa para servir, coentros frescos picados para decorar.

 

Preparação

1. Misturar todos os ingredientes do molho de iogurte e guardar no frigorífico.

 

2. Juntar o frango com o sumo de limão, orégãos, coentros em pó, sal, pimenta, alho e azeite. Marinar 15 min. Idealmente 1 hora.

 

3. Num tacho largo, deitar um pouco de azeite e cozinhar o frango. Atenção que o frango não pode ficar cor de rosa. Retirar do lume e manter quente. 



4. No mesmo tacho onde se cozinhou o frango, juntar a manteiga, cúrcuma, cominhos e arroz. Misturar bem e cozinhar 1 a 2 minutos. Juntar o caldo frio e o sal e deixar ferver. Quando ferver, baixar o lume para o mínimo, tapar e deixar cozinhar cerca de 12 minutos. Quando cozido, separar com um garfo. 

 

 

5. Cortar o frango em pedaços. 


6. Servir os pedaços de frango em cima do arroz, deitar o molho branco por cima, temperar com harissa e polvilhar com coentros frescos. Mmmmmmm... 


 

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