Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Grão com especiarias e espinafres

por Miss P., em 30.09.17

Weeknight-curried-chickpeas-5.jpg

 

Espinafres com alho

1 coler de chá de óleo de abacate
3 dentes de alho picados
150 gr de espinafre baby
1/4 colher de chá de sal
1/2 limão (sumo)

Grão com especiarias

2 colheres de chá de óleo de abacate
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 lata de grão cozido, passado por água e escorrido
2 colheres de chá de caril
1 colher de chá de cominhos em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de pasta de tomate
3 colheres de sopa de água
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta preta
coentros frescos e cebolinho picados para polvilhar


Aquecer o óleo de abacate numa frigideira grande. Juntar o alho e cozinhar cerca de 1 minuto. Adicionar os espinafres e saltear por 2 a 3 minutos ou até começar a murchar. Adicionar o sal e o sumo de limão. Misturar bem e retirar do lume. colocar numa taça.


Na mesma frigideira, adicionar o restante óleo. Juntar o alho e a cebola e cozinhar, mexendo sempre, cerca de 5 minutos. Adicionar as especiarias, o grao e a pasta de tomate. Misturar tudo e acrescentar a água. Temperar com o sal e a pimenta e deixar cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos.

Returar do lume e polvilhar com os contros e cebolinho. Servir com arroz branco.

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D



Posts mais comentados


Calendário

Setembro 2017

D S T Q Q S S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Mais sobre mim

foto do autor