Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Masala Chai

por Miss P., em 23.09.17

Indian-Chai-Tea.jpg

 

Uma bebida bem condimentada para os dias frios que se aproximam.

 

Para 1 litro de chai, moer grosseiramente:

 

10 bagos de cardamomo (sem as cascas)

1 pau de canela

4 bagos de pimenta preta

1/4 colher de chá de sementes de erva-doce

 

Levar ao lume 500 ml de leite, e, quando começar a ferver, juntar as especiarias, 1 pitada de sal, 1/2 colher de chá de gengibre em pó, 1 cravinho, 1 estrela de anis e 3 colheres de sopa de açúcar mascavado.

 

Reduzir o lume e deixar cozinhar 3 minutos, mexendo sempre para dissolver o açúcar e o leite não subir.

 

Ferver 500 ml de água com 2 saquetas de chá preto durante 1 minuto.
Juntar o chá ao leite e mexer bem.Ferver mais 1 minuto.

 

Coar e servir bem quentinho.

Autoria e outros dados (tags, etc)



Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D



Posts mais comentados


Calendário

Setembro 2017

D S T Q Q S S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Mais sobre mim

foto do autor