Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Massa Folhada

por Miss P., em 29.09.17

received_1216352951717127.jpeg

(Mil folhas vertical com creme de manteiga à inglesa)

 

Massa folhada

225 farinha

76 gr manteiga

100 gr água

6 gr sal

112 gr manteiga

 

Colocar a farinha numa bancada. Juntar a (1ª) manteiga amolecida, a água e o sal. Amassar bem. Deixar repousar no frio cerca de 30 minutos. Fazer um corte na massa, esticar as pontas e colocar a (2ª) manteiga amolecida no centro. Fechar as pontas tipo envelope e esticar. Dar 6 voltas, repousando no frio cerca de 15 minutos entre cada 2 voltas.

 

(Para o mil folhas da imagem, a massa foi cozida com um tabuleiro por cima, de forma a prensar e evitar que a massa crescesse. Mas esta massa pode ser cozida como qualquer massa folhada, e cresce bastante :D)

Autoria e outros dados (tags, etc)


1 comentário

Imagem de perfil

De HD a 29.09.2017 às 18:59

Que bela decoração :-)

Comentar post



Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D



Posts mais comentados


Calendário

Setembro 2017

D S T Q Q S S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Mais sobre mim

foto do autor