Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Ras-el-Hanout

por Miss P., em 01.10.17

ras-el-hanout.jpg

O Ras el Hanout é uma mistura de especiarias marroquina. Adoro usá-la para temperar frango, couscous ou borrego. Pode comprar-se a mistura já feita, ou adaptá-la ao nosso gosto. Dá mais trabalho, mas compensa!

 

10 g de raiz de cúrcuma 

7 g de raiz de gengibre
3g de paprika
2 g de pimenta branca
2 g de pimenta preta
2 g de pimenta da Jamaica
3 g de vagens de cardamomo (só as sementes)
6 g de canela
1,5 g cravinho inteiro
1,5 g macis
1,5 g de malagueta
2 g de sementes de cominhos 
1,5 g de sementes de anis
1,5 g de sementes de coentros
1,5 g de sementes de funcho
1 noz-moscada ralada
0,1 g açafrão

Preparação:

Levar ao lume numa frigideira seca as pimentas, o funcho, o cravinho, as sementes de cardamomo e os cominhos, para tostar sem queimar.

Retirar de imediato, do calor e da própria frigideira, assim que sentir o inconfundível aroma dos cominhos aquecidos.

Juntar todas as sementes inteiras no almofariz ou no processador e moer até ficar em estado de pó fino.

Juntar os restantes ingredientes já moídos e misturar muito bem. 

Passar por uma peneira fina e guardar em frasco hermético, no frigorífico, com data no rótulo. Dura cerca de 2 meses.

Autoria e outros dados (tags, etc)



Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D



Posts mais comentados


Calendário

Outubro 2017

D S T Q Q S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Mais sobre mim

foto do autor